самые дорогие сорта вин  Как выбрать хорошее игристое вино
Перед тем как отправиться в магазин за бутылкой игристого вина на праздники, нужно как можно больше узнать о его производстве и основных видах. Игристое вино может производиться по классической и ускоренной технологии. Классическая была открыта во Франции. Она заключается в природном брожении, которое происходит в конечной емкости и может занимать несколько лет. Также используется резервуарное брожение, при котором процесс происходит в большом резервуаре, а потом уже конечный продукт разливается по бутылкам. Еще один способ заключается в сатурации, при которой вино насыщается углекислым газом искусственно.

При выборе напитка стоит учитывать, какие блюда будут его сопровождать. Для основных блюд лучше всего подходит игристое вино брют. Оно несладкое, поэтому лучше всего раскрывает вкус мяса, рыбы, холодных и горячих закусок. Для десерта, фруктов и сыра подойдут сладкие и полусладкие сорта игристого вина.