Мне вот подарили на двадцать третье февраля сковороду блинную, хочу попробовать блины приготовить. Можете подсказать друзья, где мне найти рецепт блинов вкусных.
По каким рецептам блины готовите расскажите?
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22023-02-28 06:36:30
Да что там их готовить, главное рецепту следовать и всё у вас получится может неидеально, первый раз всё таки.
Поделиться32023-02-28 10:52:12
Моя супруга очень часто блина ажурные готовит на кислом молоке. О рецепте таких блинов жена узнала на вот этом https://ru.ipepper.org/recipe/bliny-azh … om-moloke/ сайте, тут прям пошагово всё описано. Вы знаете очень вкусные блины получаются, да и рецепт простой очень, всё необходимое для приготовления можно в любом магазине продуктовом купить.
Поделиться42023-10-09 22:11:31
Если после праздников у вас остался кусочек запечённого мяса или птицы, немного колбасы и сыра, то это очень вкусное и довольно эффектное блюдо приготовить не составит труда. Блины с мясом индейки, ветчиной и сыром, запечённые под французским соусом бешамель, – аппетитное решение для любой трапезы. Этот рецепт вкусных блинов придется по вкусу и вам, и вашим близким, и вашим гостям!
Продукты (на 3 порции)
Для блинов:
Молоко - 400 мл
Яйца - 3 шт.
Масло растительное - 30 мл
Мука - 150 г
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1/3 ч. ложки
Для начинки:
Филе индейки - 220 г
Ветчина - 150 г
Сыр твёрдый - 100 г
Соль - 1/3 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1/5 ч. ложки
Масло растительное - 10 мл
Для соуса бешамель:
Молоко - 350 мл
Масло сливочное - 30 г
Мука - 20 г
Мускатный орех молотый - 1/3 ч. ложки
Перец чёрный молотый - по вкусу
Как приготовить:
Подготовьте продукты. В рецепте используется филе индейки, можно взять куриное филе или другие части курицы, запечённую свинину (тогда шаги с термообработкой мяса пропустите).
Филе индейки или курицы разрежьте вдоль пополам, посолите и поперчите. Мясо птицы можно запечь в духовке 20 минут при 200 градусах или обжарить на сковороде. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите мясо птицы. Обжарьте на умеренном огне под крышкой по 7-8 минут с двух сторон. Затем выложите филе на тарелку и остудите.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
Остывшее филе и ветчину нарежьте небольшими кубиками.
Приготовьте соус бешамель: в сковороде или сотейнике соедините сливочное масло, муку, мускатный орех, соль (1/3 ч. ложки) и чёрный перец.
Поставьте сотейник на огонь и готовьте, помешивая, около 1 минуты, пока мука не станет золотистого цвета. Снимите с огня.
Добавьте молоко и размешайте всё тщательно венчиком, чтобы не было комочков. Поставьте сотейник снова на огонь. При постоянном помешивании варите соус до загустения – 4-5 минут на среднем огне. Соус готов.
Для блинчиков соедините в глубокой миске молоко, растительное масло, сахар, соль и 1 щепотку чёрного перца. Вбейте яйца и размешайте всё венчиком.
Всыпьте муку и снова тщательно перемешайте тесто венчиком до однородности. Тесто на блины получается однородным, жидким, классическим по консистенции.
Разогрейте сковороду. Вылейте 1 половник теста и вращением ручки распределите по дну сковороды. Жарьте блин 1 минуту на сильном огне. Переверните лопаткой на другую сторону и жарьте ещё полминуты.
Снимите блин на тарелку и жарьте следующий. Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 тонких блинчиков.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Для начинки блинов соедините в миске ветчину, филе индейки и сыр. Перемешайте – начинка готова.
На каждый блинчик, немного отступив от края, выложите полосой 3-4 ст. ложки начинки. Сверните блинчик в трубочку так, чтобы начинка оказалась внутри. Сформируйте остальные блины так же.
Сложите все блинчики в жаропрочную форму в один слой. Соус бешамель распределите по всей поверхности блинов.
Форму отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте блины с начинкой под соусом 20-25 минут, пока соус не станет слегка золотистым, с аппетитной румяной корочкой.
Подавайте блины к столу, пока они горячие, при желании украсив свежей зеленью. Слегка хрустящие блинчики с вкусной, сытной начинкой под нежнейшим ароматным соусом — идеально даже для гурмана!
Приятного аппетита!
Поделиться52024-04-24 17:32:33
Получаются вкусные и ажурные - рецепт вкусных блинов.
Понадобится:
1 яйцо;
2½ столовой ложки сахара;
500 мл молока;
180 г муки;
1 щепотка соли;
50 мл растительного масла;
сливочное масло для смазывания сковороды.
Приготовление:
В глубокой ёмкости взбейте яйцо с сахаром, а потом влейте молоко. Аккуратно введите муку, соль, масло и снова как следует перемешайте. По консистенции тесто должно получиться чуть гуще, чем вода.
Смажьте сковороду сливочным маслом и распределите по ней немного теста. Подрумяньте каждый блинчик с обеих сторон.