Ребят кто где смотрит рецепты для приготовления ужина?
Ребят кто где смотрит рецепты для приготовления ужина?
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22022-03-02 08:14:44
я см вообще не готовлю, но когда захочу, то мне точно понадобится рецепт для ужина)
Поделиться32022-03-02 12:07:54
У меня жена готовит постоянно по рецепту на ужин блюда , смотрит всегда блюда на этом сайте http://tishka.org Рецепты очень вкусные на мой взгляд, думаю что любому человеку понравятся
Поделиться42022-03-09 09:26:36
Собираем коллекцию - ужин рецепты.
Паста "Карбонара"
Легендарная паста карбонара. Не слушайте никого, в настоящей карбонаре не бывает сливок. При правильном приготовлении вы обязательно почувствуете мягкий сливочный вкус - то, за что любят это блюдо. В чем секрет? Попробуйте приготовить спагетти карбонара, это просто с нашим рецептом.
Продукты
(на 4 порции)
Спагетти - 400 г
Грудинка варено-копчёная - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Желтки - 3 шт.
Сыр пармезан - 75 г
Масло сливочное - 2 ст.ложки
Масло оливковое - 1 ст.ложка
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Как приготовить пасту "Карбонара":
Нарезать грудинку мелкими кубиками.
Разогреть сковороду, растопить 1 ст. ложку сливочного масла и отправить туда грудинку. Добавить 2 зубчика чеснока, предварительно раздавленных ножом. Грудинку обжаривать на маленьком огне 10 минут, из неё должен вытопиться жир, но она должна остаться мягкой. После обжаривания чеснок убрать.
В кипящую воду добавляем 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку оливкового масла и спагетти. Варим так, как указано на упаковке спагетти, - важно соблюдать указанное время варки, чтобы сварить спагетти правильно.
У трёх яиц отделить белки от желтков. Отправить в миску 3 желтка и одно яйцо с белком, посолить и поперчить (по 1 щепотке), хорошо взбить и добавить 2 ст. ложки натертого сыра. Перемешать.
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, предварительно оставив 1,5 стакана воды, в которой они варились.
Выключить огонь под сковородой с грудинкой, отправить туда спагетти, добавить 1 ст. ложку сливочного масла и вылить взбитые яйца с сыром.
Все тщательно перемешать, постепенно добавить 1 стакан воды от спагетти и 2 ст. ложки сыра, постоянно перемешивая, чтобы яйца не свернулись.
Распределить спагетти по тарелкам, сверху добавить грудинку, посыпать черным молотым перцем и тертым сыром. Паста карбонара готова.
Всегда вкусно!
Поделиться52022-03-10 22:26:33
Возьму на заметку.
Поделиться62023-08-25 21:48:45
Традиционное для итальянского региона Лацио блюдо - паста карбонара рецепт - это ароматное и сытное сочетание спагетти, бекона и соуса. Блюдо интересно тем, что насыщенный соус из яиц, пармезана и чёрного перца добавляют к готовым горячим спагетти с беконом. Благодаря теплу пасты соус доходит до готовности.
Продукты (на 3 порции)
Спагетти - 250 г
Грудинка варёно-копчёная (панчетта, гуанчиалле, бекон) - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Желтки - 2 шт.
Сыр пармезан (или любой твёрдый) - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Сoль - 1 ч. ложка
Масло оливковое (для жарки) - 1 cт. ложка
Базилик свежий (для подачи) - 1-2 веточки
Как приготовить:
Подготовьте все ингредиенты. Спагетти берите из твёрдых сортов пшеницы. В оригинале для приготовления используют панчетту или гуанчиалле, я взяла копчёную грудинку. Можно использовать и бекон.
Спагетти отварите в кипящей воде, в которую добавлена 1 ч. ложка соли. Варите до состояния аль денте согласно времени, указанному на упаковке (обычно 8-12 минут после закипания).
Одновременно поставьте на огонь сковороду и нарежьте небольшими кубиками грудинку. Чеснок очистите, разрежьте пополам и раздавите ножом.
Обжарьте чеснок в оливковом масле несколько минут, чтобы масло пропиталось его ароматом. Затем достаньте со сковороды чеснок.
Добавьте в сковороду грудинку и обжаривайте на среднем огне до лёгкого золотистого цвета.
Вбейте в миску 1 яйцо и добавьте 2 желтка. (Яичные белки можно использовать для другого блюда, например безе.)
Пармезан натрите на мелкой тёрке.
Добавьте пармезан и щепотку перца к яйцам, перемешайте.
Тем временем ветчина готова, она слегка "выжарилась" и приобрела аппетитный цвет.
Со спагетти слейте воду. Примерно 100 мл воды, в которой варились спагетти, можно добавить в миску к соусу, чтобы он стал более жидким. По консистенции соус должен получиться как густая сметана.
Готовые спагетти переложите в сковороду, перемешайте с грудинкой. Влейте соус и выключите огонь. Тщательно перемешайте содержимое сковороды, оставьте на 5 минут, чтобы спагетти впитали в себя соус и копчёный аромат грудинки.
Паста Карбонара готова. Разложите пасту по тарелкам и украсьте свежим базиликом. Подавайте блюдо горячим.
Соус буквально обволакивает спагетти, насытив их вкусом и ароматом. Быстро и очень вкусно!