Форум Сервиса Активных Почтовых Рассылок BexaMail.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



блюда из рыбы

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Ингредиенты
Рыба, мясо предпочтительнее белое - 600 г
Вода - около 2 - х стаканов
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 головка
Корень сельдерея - 1 чайная ложка
Петрушка - несколько веточек
Лавровый лист - 2 шт
Соль - по вкусу
Перец горошком - 4 -6 шт
ДЛЯ СОУСА:
Бульон - 0,5 стакана
Масло сливочное - 60 г
Яйца куриные - 2 шт
Зелень рубленой петрушки - 2 столовые ложки
Соль - щепотка
Перец черный молотый - по вкус и желанию
Лимонный сок - по желанию
рецепт с сайта https://www.photorecept.ru/vtorye-bljuda/blyuda-iz-ryby   

Рыбу разморозить (размораживать рыбу желательно сначала несколько часов в холодильнике, затем продолжать размораживать при комнатной температуре, так она сохранит вкусовые и питательные свойства). Рыбу почистить, отрезать плавники и хвост, хорошенько промыть, нарезать на порционные кусочки.
Переложить рыбу в кастрюлю (кожей вверх), залить водой и дать закипеть. После закипания появиться пенка, ее надо снять.
Затем добавить очищенную, крупно порезанную морковь, 1 головку порезанного на четверть репчатого лука, 1 чайную ложку сушеного корня сельдерея, несколько веточек свежей петрушки, пару листиков лаврового листа, соль и 4- 6 горошин черного перца. Варить рыбу с кореньями около 20 минут на слабом огне. Выключить огонь, отставить в сторону.
Приготовить польский соус для рыбы.
В небольшую чашу положить сливочное масло. Масло залить горячим рыбным бульоном. Масло должно раствориться.
Отварить вкрутую куриные яйца, почистить, мелко порезать. Петрушку промыть, меленько порезать. Забросить зелень и яйца в чашу с рыбным бульоном. По желанию, можно добавить сок лимона. По вкусу добавить соль и черный молотый перец. Все хорошенько перемешать.
Блюдо готово. Теперь его необходимо лишь собрать воедино. На плоскую тарелку выложить 1 – 2 кусочка отварной рыбы. Сверху рыбу полить яичным соусом. Можно соус подать отдельно. Получается очень аппетитная нежная рыба по-польски. На гарнир можно подать отварной картофель или рис. Приятного аппетита!

Отредактировано Администратор (2019-06-13 13:53:44)

0

2

Люблю рыбу разного приготовления.

0

3

Отварная белая рыба под польским соусом - из яиц и сливочного масла - заиграла новыми красками. Получилось простое, но очень вкусное блюдо - рыба по польски рецепт.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/158/sm_157312.jpg
Продукты (на 5 порций)

  • Рыба белая (треска, щука, судак) - 1 кг

  • Яйца - 3 шт.

  • Масло сливочное - 100 г

  • Лимон - 0,5 шт.

  • Зелень сельдерея - 1 пучок (по вкусу)

  • Зелень петрушки - 1 пучок (по вкусу)

  • Корень сельдерея или петрушки - 50 г

  • Лук репчатый - 1 шт. (100 г)

  • Морковь - 1 шт. (100 г)

  • Лист лавровый - 3-4 шт.

  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить:

  • Подготовьте все ингредиенты. Для данного рецепта можно взять любую белую рыбу, но желательно с минимальным количеством костей, филе. У меня были две тушки щуки. Яйца отварите вкрутую.

  • Корень сельдерея (или петрушки) и морковь очистите и нарежьте кусочками. Лук очистите и разрежьте на четвертинки.

  • Положите овощи в кастрюльку, добавьте соль и лавровый лист. Залейте овощи водой и сварите овощной бульон - 10-15 минут на небольшом огне.

  • Почистите рыбу, отделите филе от костей и нарежьте кусочками. (Или используйте готовое рыбное филе.) Уложите рыбу в кастрюлю с толстым дном. Залейте рыбу горячим овощным бульоном и варите 10-15 минут после закипания, на небольшом огне.

  • Пока варится рыба, приготовьте польский соус. Для этого сливочное масло растопите в кастрюльке с толстым дном до первых пузырьков.

  • Мелко нарежьте вареные яйца и добавьте их в кастрюлю к маслу. Добавьте сок лимона. Помешивая, готовьте 2 минуты.

  • Снимите яичный соус с огня, добавьте соль, перец и нарезанную свежую зелень. Польский соус должен получиться матовым, достаточно густым.

  • Выложите кусочки отварной рыбы на тарелку, полейте сверху яичным соусом.

  • Рыба по-польски готова. Подавайте рыбу по-польски с картофелем или рисом.

Приятного аппетита!

0